显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 
 
 
 

又有两篇文章不能刊出

2018-5-22 7:07:49 阅读194 评论7 222018/05 May22

又有两篇文章不能刊出,如有愿意查看的朋友可以移步温相专栏。

望周知。


作者  | 2018-5-22 7:07:49 | 阅读(194) |评论(7) | 阅读全文>>

羁縻和威慑

2018-5-14 6:24:36 阅读1727 评论13 142018/05 May14

自古盐碱地对付蛮夷的做法无非两条,一条是羁縻,一条是威慑。玩这套把戏比较到位的是满清。

先说羁縻,所谓羁縻就是笼络和控制的意思,套现代语言,便是“忽悠”。有清一代,属于能够被羁縻的包括蒙古、前后藏以及西南夷。蒙古算“满蒙一体”,跟满洲上层联姻是既定方针。蒙古王爷那也是一景儿,封了不少,可质量有限。有的蒙古王爷号称是王爷,年俸也才2000两银子,比起正牌的满洲多罗郡王年俸5000两甚至汉人的军功诸王年俸6000两的都不可同日而语,说到底还是忽悠。

再说威慑,清军在民族边境要冲都派驻大量军队,时而还要大搞征伐,涌现一大批名将,确实慑服了很多“蛮夷”头领。

正因

作者  | 2018-5-14 6:24:36 | 阅读(1727) |评论(13) | 阅读全文>>

二师兄曹福田

2018-5-13 20:58:08 阅读1020 评论3 132018/05 May13

相对于大师兄张德成来说,二师兄曹福田人比较深沉,爱思考,所以,义和团的弟兄们没事总爱找他提问题。

这一天,有个弟兄问了二师兄一个问题。

因为眼下正准备进攻日本使馆。因此,话题就自然说到了日本。

义和团弟兄问:“二哥,你老给说说,当初甲午年,为啥日本鬼子专和咱们北洋舰队过不去?”

曹福田:“因为北洋舰队是咱们大清最炫的武装,没有了北洋舰队,大清也就垮了。”

义和团弟兄又问:“那为啥日本鬼子要专打定远、镇远呢?

作者  | 2018-5-13 20:58:08 | 阅读(1020) |评论(3) | 阅读全文>>

大师兄张德成

2018-5-13 5:32:20 阅读799 评论12 132018/05 May13

下午,义和团大师兄张德成回来告诉弟兄们,晚上原定的攻打日本使馆的事取消,大家都很吃惊,急忙问为什么?

张德成很生气。

有位兄弟不死心,嘟囔道:“难道甲午的仇就不报了吗?”

大师兄一听更生气了:“报个鸡巴仇,荣中堂都已经到日本使馆去了。”

这下子,弟兄们都傻了。

荣禄去了日本使馆,这难道是真的吗?

其实荣禄自己在接到懿旨之前也不相信这是真的,但老佛爷说:“这是真的。”


作者  | 2018-5-13 5:32:20 | 阅读(799) |评论(12) | 阅读全文>>

两篇文章均遭删除

2018-5-12 21:49:50 阅读660 评论3 122018/05 May12

之前发表的《误导》和今天发表的《三元里》这两篇文章都被删除。

需要阅读的朋友们可以移步到飞扬军事论坛温相专栏之历史风云栏目中观看。

谢谢。

作者  | 2018-5-12 21:49:50 | 阅读(660) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

 火星

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

我的微博

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注