显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 
 
 
 

包龙图为何敢铡陈世美?  

2017-4-30 22:34:29 阅读123 评论2 302017/04 Apr30

一部《铡美案》成了多少代盐碱地的屁民们的精神追求以至于都追成了精神病而不觉,只是他们没想想包龙图为何敢铡陈世美?而这样的几把剧情何以能够流传多年?

盐碱地是宗法社会,讲的是血统论,既然血统论,排行顺序是一定不能搞混的,兄弟子侄,侄子在古代叫从子,女婿呢?根本不在其中,刘备说得多好啊:“兄弟如手足,妻子如衣服”,女婿本来就是“半子”,做不得数的,宰了也就宰了。

正因为女婿可以说宰就宰,所以,包龙图才会铡了陈世美,赵家损失的不过是个草根出身的陈姑爷,换来的是民众的山呼万岁,何乐而不为?至于公主啊,太后啊,都出来站台,那就是演给屁民们看的,只有打死的是老虎,才能彰显武松的力度,否则武松灭鼠谁还爱看?

作者  | 2017-4-30 22:34:29 | 阅读(123) |评论(2) | 阅读全文>>

北宋历史上的郭药师—靖康之乱升级版的题外话  

2017-4-30 20:23:14 阅读414 评论3 302017/04 Apr30

现在需要给部分同志们脑补一下北宋历史上撬动杠杆的领军人物郭药师的战斗历程了。

雍王监国之际选用还是要归于哲宗这一支系的,但蔡京不同意,他说动龙德宫否决雍王的提案,另举益王出来,但监国否决益王。双方有点相持,最后龙德宫和稀泥,这才有了渊圣的皇储地位。

益王大怒之下提举西京,自然要搞出大动作,矛头都是指向雍王监国的。蔡京嘿然不语,实际是默许。

实际上蔡京身边也都是江湖走兽,比如朱家的朱勔,比如郭家的郭京。

郭京有个弟弟叫郭药师,组建了一彪人马,号称“援军”,实则是打抽丰的。

作者  | 2017-4-30 20:23:14 | 阅读(414) |评论(3) | 阅读全文>>

“反腐永远在路上”  

2017-4-23 21:23:25 阅读1199 评论10 232017/04 Apr23

反腐永远在路上是今天说的话,而“革命的人永远年轻”是昨天的话,“六亿人不斗行吗?”是前天的话,这三天说的三句话其实是一句话,这样琢磨下来,他们明天要说什么或者要做什么,都已经很清楚了。

什么是革命,就是折腾,折腾别人的命。所以,这种人当然永远年轻。

小到一副肌体,中到一个团伙,大到一个国家,如果不能新陈代谢,不能吐故纳新,那就必然要提前完蛋。也所以,就有了“六亿人不斗行吗”这类的纶音。

内讧是常态,反腐是新常态。

事实上,根本不存在什么五毛和脑残的伪命题,盐碱地上生长出来的几乎所

作者  | 2017-4-23 21:23:25 | 阅读(1199) |评论(10) | 阅读全文>>

何挺颖是怎么死的(一)  

2017-4-17 7:23:20 阅读1415 评论2 172017/04 Apr17

众所周知,井冈山是大毛的“土伦”。1965年,大毛准备撸起袖子加油干之前还专门写了一首词给自己打气,词曰:“久有凌云志,重上井冈山”,以凌云志配井冈山,三十多年前的那个凌云志让大毛摧毁了一个实际意义大于象征意义的所谓旧中国,三十多年后的这个凌云志让大毛摧毁了一个象征意义大于实际意义的所谓新中国。

对于井冈山出来的人马,大毛也素来比较照拂、看顾。经历了千难万险流窜至陕北喘息稍定后的大毛已经逐渐掌控了军权,特别是在洛川会议上,他成为新成立的军委的书记。自然,他也没有忘记井冈山旧部,1938年8月,他召集了一批人在他的住地照了一张合影,大毛亲笔题写片头:“井冈山的同志们”。

说起来,在这帮子“井冈山的同志们”中也颇有一批曾与大毛共过患难的

作者  | 2017-4-17 7:23:20 | 阅读(1415) |评论(2) | 阅读全文>>

“为什么只看形式不看本质,党性到哪里去了?”  

2017-4-16 0:13:53 阅读1303 评论6 162017/04 Apr16

关向应的未亡人马丹晚年回忆关向应有一次同贺龙评价他们队伍中的一个同志,关向应说:“为什么只看形式不看本质,党性到哪里去了?”据马丹回忆说,这件事的缘起是这样的:马丹平素比较尊崇的一位一二九运动的青年学生(北大文理学院毕业),在运动中加入劳动党,因为看到了一篇张国焘跑到西安写的一篇《告国人书》进而发表个人看法,认为“张国焘的文章写的还不错哩”,由此引发关向应的不满,也由此引出关向应的那番话,责问这位本已经很左的青年学生兼劳动党新成员“党性跑到哪里去了”。

在关向应看来,文章写的好与坏只不过是形式,本质则是这篇文章是不是夸劳动党的,如果夸劳动党的,你可以赞美这篇文章,就算是这篇文章写的很烂,也可以说成朴素;反之,即便该文章写的再好,你一旦夸了,就是看不见本质,党性就跑丢了。

作者  | 2017-4-16 0:13:53 | 阅读(1303) |评论(6) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

 火星

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

我的微博

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注