注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

余则成的后半生-3.穆晚秋脸色苍白、心事重重的向他走来  

2009-11-19 10:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余则成回到局里向两位副局长和罗大鹏简单了交待了一下工作,当然不能说自己真实的去向,只是讲了自己要出去转一转。好在这种事以前也多次发生过,大家彼此心照不宣了。

罗大鹏跟出来,悄悄的对余则成说:“家里那边你放心好了,就让嫂子他们娘四个到我家去住好了。”余则成笑笑:“你看着办吧。”

琐碎和细致的吩咐,郑重与庄严的嘱托,让余则成又在北京延宕了半个月。定于12月2日离京南下。

11月30日晚,他要赴一个特别的约会,与睽违一年多的穆晚秋见上一面,这件事他不准备告诉妻子陈翠屏(陈桃花在余则成的坚持下,还是改回了陈翠屏这个名字,只是把平改成了屏。),虽然告诉了也不会发生什么,这位已经做了三个孩子的母亲早已没有了当年的火气。

见面的地点选在余则成的一个“点”,这个小吃店的店主是余则成的同乡的堂弟,人很老实,菜也做得地道。余则成刚坐到桌子前,四个小凉拼已经稳稳的端上来了,都是余则成喜欢的:熏肚、水晶肘子、花生米、炝拌蹄筋。热炒一会再上,那都将是穆晚秋最为心仪的两道菜。

时间过了半个多小时,穆晚秋来了,脸色苍白,心事重重,手里还拿着一张报纸,蜷着的。余则成给她倒上一杯茶,热气淼淼中,穆晚秋的脸仍旧显得那么呆板和木讷。
  评论这张
 
阅读(5839)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017