注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

谢冰莹的话实在不好相信  

2009-11-29 23:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗战期间,谢冰莹在自己主办的刊物上发表胡风落水于香港做了汉奸的文字。其实,这件事谢冰莹根本就是道听途说,没有作出认真的调查。那个时代,汉奸的罪名之大,可谓尽人皆知。

本来,谢冰莹是参加甚至说发起了左联(发起人之一吧,勉强算是),也参加过福建的李济深他们搞的人民政府,可晚年的她矢口否认,有人认为这是怕她丈夫知道跟她没完没了。

但这些理由实际上是站不住脚的。

所以,现在回头看谢冰莹发表在台湾《传记文学》上诟病郭沫若致死于立忱的那些话也是多半不可信的。一个连所谓自称的“好友”的死期都记不住的人,还能指望她记住一些什么呢?

苏雪林、谢冰莹辈说来说去,就应了鲁迅那句话:都是小爬虫。

  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017