注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

70后怀旧系列-回眸老演员-黄凯  

2009-12-19 22:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄凯这个人我们家里人原来就跟他认识,据说我小时候还去过他家,那时候我很小,所以,自己没有印象,都是听家长说起来的。

我印象深的是黄凯扮演的《寻找回来的世界》里面的工读学校的校长徐问那个形象,那部电视剧捧红了好几个演员,包括何晴的丈夫许亚军。

我当时看黄凯演的徐问,我就感觉他太像周恩来了,后来黄凯果然成了周的特型演员。惜乎,他竟然没于车祸,真是令人扼腕。

当年那场车祸说来也神奇,事后很多人都一直非常纳罕,不知道冥冥中是否有些怪异。

几个特型演员,刘少奇的扮演者郭法曾、陈毅的扮演者刘锡田都是受伤。扮演朱德的刘怀正和扮演周恩来的黄凯则是身亡。

说到刘怀正,其实他是演的最近似朱德的一个,包括朱德的家属也很认同。王伍福是三角眼,和刘怀正的大气不能比。

黄凯扮演周恩来其实最像的地方是文革中的周恩来的那种苦楚,可惜他演的多是建国前的周恩来。
  评论这张
 
阅读(2579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017