注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

余则成的后半生-10.沈醉发迹  

2009-12-29 07:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军统内其他处长虽然对张国焘表示冷淡,却并不直接招惹张。只有总务处处长沈醉在这方面开了“风气”之先。

沈醉是1942年冬被提拔为军统局总务处处长。此前,戴笠喜欢洗澡,每日不低于两次。可是浴室内地面颇滑,几次从浴盆中哼哼唧唧出来的戴老板都差点给摔 倒,不禁怒骂了几声。凡事都有有心人,而机会也就是给这些有心人准备的。当年的和珅掉了一点书袋就给乾隆捕捉到了,如今的沈醉也紧紧的抓住了这次犹如裸奔 女人一样难得的机遇。

沈醉做了一个木板,是坡形的,上面覆盖毛巾。就放在浴盆旁边,戴笠从浴盆中甫一出身,脚丫子正好踏在这块板上,他可以舒舒服服的在木板上继续哼唱那些淫词 艳曲,而不必顾虑再度滑倒。几天以后,戴笠问及此事,到底是谁“天良发现”干了如此可人之事?沈醉微微一笑。戴笠高兴了:“好,没看出你还有这本事,就干 总务吧。”沈醉趁机撒娇道:“哦,还让我当科长啊?”

总务部门此时在军统不过是总务科,而沈醉早已是重庆卫戍总司令部稽查处副处长了。戴笠笑呵呵的说:“嫌小?告诉你,总务科马上就升格为总务处。你来做处长。”

沈醉生于1914年6月3日,此时还不过是二十八岁的年轮,军统局八大处的少将处长这在当时是可以随便“雷倒”一大批人的。志得意满的沈醉目无余子,除开戴笠等少数人外,其他人便不在话下,更何况一个投降过来且无特别大作用的张国焘了。
  评论这张
 
阅读(2433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017