注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

吴法宪是如何含血喷人的  

2009-08-14 00:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴法宪在回忆录下册第534页中如是说:“部队已经整编,就应该把剩余的黄金交由上级部门去处理。可他(黄克诚-引者注)不仅没有及时将这些黄金交给上级部门,反而将这些黄金带到了西满,带到了天津,带到湖南,不管他当时是怎么考虑的,我还是认为,他这样的作法,多少都有一点本位主义的味道。”

吴法宪回忆录中几处提及黄克诚的回忆录,可见,他手头是可以看到这本书的。

而在《黄克诚自述》的第319页中明明白白的写着这样的话:“师部所带的金子还有一些剩余,我取得组织同意,将这一部分经费带到西满军区。东北解放后我出任天津市军管会主任,那时这剩余的黄金,仍在负责保管它的翁徐文之手,翁问我怎么办?我当时已知将到湖南任省委书记。湖南的烈士很多,从前是老革命地区,现在又是新解放地区,我一向多考虑困难,怕有特殊需要,就让翁徐文请示并取得李富春批准,把这笔钱又带到湖南。到湖南后,开始还用过少许接济军属、烈属。但省的经济情况很快好转,问题均能解决,这笔钱就用不着了,于是我让翁徐文将这笔钱上交给湖南省财政部门。”

看到黄克诚的描述没有?第一,这笔钱带到西满,是经过组织同意的,不是黄克诚自作主张,更不是吴法宪血口喷人说什么“本位主义”;第二,这笔钱后来带到湖南,是考虑湖南的烈士抚恤问题,而且首先征得组织批准,李富春批示了的。

黄克诚与这笔黄金问题始终是清清白白的,有案可查的,而黄本人也是党内外公认的一位秉性客观、为人忠厚的老实人,对于这样的人,这样不难了解的事情,吴法宪到了晚年不但没有彻底为自己当初的血口喷人、栽赃陷害做进一步的忏悔,反而在那里喋喋不休的给自己遮羞、掩盖,这难道不能够反映出吴法宪的人品以及其回忆录的“价值”所在吗?
  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017