注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

《吴法宪回忆录》胡编乱造  

2009-08-12 23:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴法宪死前搞了一本回忆录,上下册在香港出版,出版以后,有些人奔走相告说真相从此产生了,就跟赵本山的小品里面说“音节从此产生了”一样令某些人激动不已。

我当时就挺纳闷,心想,难道狗能改得了吃屎吗?吴法宪是有名的“骨头软”,我在为“湖西肃托”一事收集材料时,就听到原苏鲁豫支队的一位老前辈评价吴法宪,他说吴法宪这个人“就是没骨头”。其实,只要看看吴法宪这辈子的轨迹以及他干的那些事也就知道了。黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作四个人中,数吴法宪交代的最多,材料水分最大,而往前看,揭批黄克诚这样的人时,数吴法宪“爆料”最“猛”,作法最阴毒,可是,他在回忆录中是怎么给自己辩解的呢?

这些还在其次,而在大量历史事实上,吴法宪的回忆录采取了选择性失明的手法,更为恶劣的是,他断章取义的截留陈毅的几个发言。而且,有些地方不乏造假或者编造作伪的痕迹,比如中共九届一中全会选举政治局常委一段,就采用所谓黄永胜与他谈话的方式来转移大家视线,使人误以为黄永胜并不想当常委,这种可耻的作法出现在吴法宪及其帮闲者的身上,其实一点也不奇怪,还是那句老话:江山易改,本性难移。狗是改不了吃屎的。

吴法宪晚年自己改名叫做“吴澄清”,翻译过来就是“没澄清”,呵呵,水更混了。

有空时我一点点的把这老匹夫的画皮揭出来吧。
  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017