注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

再谈一点贬损彭总和洛甫的极左垃圾们  

2009-07-31 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得,对党内历史人物的臧否、评价、定位这都是很正常的事情,因为他们都是历史人物、历史现象。而且是不是一定要按照官方的口径来定调子,这也是可以商榷的,因为历史评价不是政治结论。

但像对所有历史人物的评价一样,都要有一个基本底线。一个基本是非。离开了这个标准,那就不再是评价,而是拆烂污,扯闲蛋。

比如说岳飞、于谦这类人,你可以说他军事上有缺陷,政治上幼稚,等等,但你要说他们俩阴险,抗金和抗击瓦剌是为了图谋个人利益或者家族利益,那么,这位评论者不是缺心眼,就是心里典型阴暗。

回到彭德怀、张闻天的例子上来也是一样,你说他们俩的缺点有一箩筐之多,那很正常,但你要说这二位阴险、毒辣乃至为了“篡夺领导权”、“为了一己之私整人”,那就是你这个人的品质问题了。

还是那句话:物以类聚,人以群分。

贬损彭德怀、张闻天的人其实他们离那些阴暗者并不遥远,或者本来就是同类。
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017