注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

贬损彭德怀、张闻天的极左垃圾们  

2009-07-31 10:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共产党对毛泽东可以说维护到了仁至义尽的地步,尤其现在,凡是涉及毛错误的东西都一律被禁止公开在国内出现。为啥,因为毛是执政党的祖宗,没有毛,执政党就不成其为执政党。

然而,即便是这样,在毛对待彭德怀和张闻天这件事上,执政党也不敢过于回护,因为这是秃子头上的虱子——明摆着的。中共中央文献研究室编著的《毛泽东传》可以说绞尽脑汁的为毛的“错误”开脱,包括像文化大革命这样的“错误”(现在也只能叫做错误),都要专门开列一章名字居然叫《批评四人帮》,好像四人帮是外星人给送到中国来的。

像武训事件,总政都已经平反了的,但《毛泽东传》的编者还硬是给毛辩解了几分。

可就是这样,《毛泽东传》的编者也不得不在第一次庐山会议这件事就毛批斗彭德怀、张闻天的问题羞答答的给毛做了一个侧面的大面积掩盖性的批评,说庐山会议是毛泽东的“失足”。

当然,与此同时,把柯庆施、李井泉都拉出来当垫背,说他们的汇报对毛反击彭、张起了一个推动作用,多少减弱毛的主要责任。

可笑的是,如今有些自封为“左派”的崇毛愤青们,居然连官修本《毛传》也不屑一顾,他们干脆编造出张闻天、彭德怀如何“恶劣”的“事迹”。真是天下之大无奇不有,这种货色倒是让我想起了一段往事。

梁晓声在复旦大学期间,有个同寝室的年轻人,每天都在小本上密密麻麻的写东西,大家谁也不知道他写什么。写完东西以后,他就下楼挖土,把土挖得松松的。大家也不知道这是为什么。后来终于有一天晚上,不知道谁喊了一嗓子说:“地震了”,那时候因为正赶上76年地震前后,人们都很紧张,这一嗓子喊完,很多人都醒了,有的人也跑下楼去了。梁晓声的寝室中的人也都跑开了。可是,等到虚惊之后,梁晓声他们发现,那位经常密密麻麻写东西,下楼不断松土的哥们不见了,大家就四处寻找,最后从一个土坑里找到了他。他听到地震的喊声以后,第一个从寝室的窗户里面跳了下去,他每天松土的目的其实也就是为了等这一非常时刻的到来,可惜的是,他太着急了,脑袋插到了土里面,脖子扭大发了,以致于神经受到了损伤。暂时失语。大家急忙联系他的家里,他家是外地的,于是,大家就找他的东西,翻出了那个此人经常密密麻麻记东西的小本子。不看不要紧,一看吓一跳。

这个小本子上写满了寝室中除他以外所有人的平素言行,某某人今天说什么了,某某人昨天做什么了,其详细程度令人惊讶。更主要的是,此人在小本子中表示,他将来就要走一条张姚之路(张春桥、姚文元)。

这种极左时代造就的“孽障”其实在今天的互联网上也不罕见,特别是在那些极左的崇毛愤青中更为常见。可惜的是,他们的偶像张春桥、姚文元之流已经永远的被钉在了历史耻辱柱上了。
  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017