注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

宋庆龄病逝之后······  

2009-07-19 22:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋庆龄病故以后,我印象中是禁止娱乐活动一天。当时自己还小,贪玩,对这件事印象深刻是因为那天本来小学要团体去玩的,结果没有去成,所以,对这个禁止娱乐活动表示不满。

也还记得当年大人告诉我们说,你们已经很幸福了,南斯拉夫的铁托死的时候,南国禁止娱乐活动十天呢。我们一想,哦,原来如比啊,知足了。

最近看中央人民广播电台的一位领导写的回忆录知道,“伟大领袖”死的时候,名义上是禁止娱乐活动三天,实际上从9月9日一直到10月4日都没有任何形式上的娱乐活动出现。10月6日以后有了,因为“四人帮”给抓起来了。

也就是说伟大领袖死的当年,一共是禁止娱乐活动25天。

从这个角度来看,宋庆龄病逝后的禁止娱乐活动一天实在是微乎其微了,我们当年居然还表示不满,真是“幼稚”啊。
  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017