注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

读史札记-6月30日  

2009-07-01 21:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读了一段回忆康白情的文章,此老也是可人之一。


五十年代反右,康公开说:现在的干部就像以前的官,×××就像皇帝一样。×××上班其实就像皇帝上朝一样。想想看,这样的主儿不是右派可能吗?

他自己一直有吸大烟的习惯,乃至丢了中文系主任的头衔,后来戒掉了。他给执政党当初取天下很立下了一些功劳。但结局很惨。死前也没有看到冤案昭雪。

文章作者后来说执政党为他平反了,想必他九泉之下会感谢云云。这真是一厢情愿的买卖啊,一下子买了康与执政党两家的好。也不事前问问人家两家愿不愿意这么考虑问题。便擅自作主了。把人家错误的打成了“右派”,而后纠正错误,不知道为啥要感谢?到底谁该感谢谁?佘祥林被误判了十几年,是不是到头来还要感谢公检法?好在佘祥林到底还是活着看到了自己的出头的一天,而康白情则看不到了。

正常的逻辑应该是原谅,哪里谈得上什么感谢?


  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017