注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于王佐、袁文才遇害一事的另类话题  

2008-09-03 07:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另外,彭德怀杀害袁王一事,退一万步说,就算是华北会议对彭有所保留的话,就算是彭主持军委日常工作期间还轻描淡写的话,那么为什么当彭被彻底批臭以后,袁王一事始终没有扣在彭的身上?1967年7月26日这一天,彭德怀被打得喊疼,自言自语说这次打得很严重。接着1968年1月2日,连彭在1921年杀欧盛钦的事都给翻了出来。8月28日,专案组再度提审彭,讯问抗战期间同鹿钟麟、蒋介石谈话内容。1970年1月27日上午提审彭要他谈1942年5月所谓太行突围杀害百姓的事情。1972年11月15日专案组继续调查毛岸英在50年11月牺牲的材料。
 
从大量的专案组调查取证的资料(抄件)看,几乎彭的所有疑点都给调查到了,却唯独少了袁王事件。这里我说一个江青的批示,江青在1970年夏调阅彭的传记资料,江在上面有过专门批示,其中一段是这么写的:“让你们(指专案组-引者注)了解的,调查的,取证的,提审的,你们去办,不让你们办的,一律不准办,谁办我处分谁,···王佐、袁文才的事情不要提,现在不提,以后也不提,什么时候提不是你们考虑的问题。”
 
彭德怀在有关袁王的材料上最后的一句话是“对此,我问心无愧”,适时,彭已经身陷囹圄,死亡逼近,他还敢这么说,难道是“肉烂嘴不烂”?人之将死,其言也善。何况彭德怀。
 
如果彭是杀害袁王的元凶,这个屎盆子早就该扣在彭的头上,何以退避三舍、支吾不言?文革中捕风捉影的东西遍地皆是,更何况这种最高当局发了话的东西,不是更加能够作为彭的罪名了吗?
 
所以,袁王之死,罪责主要不在彭,而是另有其人,至于其人是谁,套用江青的话说“现在不提,以后也不提”。
  评论这张
 
阅读(3202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017