注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

【原创】记忆中的华国锋  

2008-08-22 22:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华国锋死了,新华社发布的新闻中赠予他的头衔是“久经考验的共产主义战士”和“无产阶级革命家”,这对于一个曾经坚持了“两个凡是”,还准备继续维护“文化大革命”的“体统”的带领中国走了一段弯路的前领导人来说,无疑是意外的惊喜。这种政治上的宽容和谅解同时也体现出新时代的某些风格和特色,这自然是“极左”时期无法比拟的。

应该说,“华国锋”乃至“华主席”这个称呼对于我们这些七十年代生人来说并不陌生,因为它代表了一个历史的轨迹。

 

 
  评论这张
 
阅读(2457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017