注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

读史札记-6月27日  

2009-07-01 20:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《陈白尘年谱》。一个人是不是真实,大概在从逆境转向顺境的时候可以看到一些。76年10月,四人帮被打倒,公安部于桑让陈白尘写材料证明张春桥是叛徒,陈白尘的材料写出了张春桥何时到上海,并且何时经陈白尘帮助云云,只是没有按照于桑的意图写出张之所谓叛变,而且,陈白尘特别注明似乎不记得张有过叛变的情节。于桑不满,乃以高压手段强迫陈白尘继续“回忆”,所谓高压到底也比四人时代强了些许,只是不允许与家人通信而已。

陈白尘受张春桥栽赃最烈,但在陈述张之历史却能秉笔直言,这是难能之处。较之今人如阎长贵者的“矫饰”、“作秀”不知强出多少倍了。

于桑此人有点意思,陈伯达、陈晓农父子似乎对他也很不满,在陈伯达出狱前夕也与于桑有过一段不愉快的“交流”。
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017