注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

读史札记-6月26日  

2009-06-29 00:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读知侠的回忆录。《铁道游击队》让芳林嫂成为“名人”,那个地区的人都叫她“芳林嫂”了。有意思的是这位芳林嫂在抗战期间掩护知侠和王强的原型,几十年后,竟然再度掩护他们俩长达半年之久,只是这一回追击他们俩的不再是日寇,而是文革中的造反派。

翻看旧的《人民日报》,总设计师这一头衔最初提出来的是李鹏,而把邓与毛并列的,最初是薄一波。

现在的党史研究有些地方有点钻牛角尖了,昨晚看到一篇论述毛的“最后决定权”的文章,其实只要有点常识的人都会知道这个“最后决定权”不论有与没有,不论是什么样的形式,都改变了毛最后拍板决策权威地位。这篇文章似乎在告诉我们说毛好像一直在搞民主决策,真是可笑也者。

看了点赵戴文的传略,有些感触。旧道德、旧传统下的老派人物还是很有些底线的,“五四”以后砸烂孔家店现在看得不偿失,至少是泥沙俱下。可是,要恢复儒教的一些好一点的东西,也是很难或者说基本不再可能。
  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017