注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

【原创】王华元落马  

2009-04-19 03:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:物以类聚,人以群分。我一直很喜欢这句话,也很喜欢用这句话看我身边的一些人和事。这次,王华元落马再次验证了这句话的正确。

以前在广东的时候,没有直接接触过王华元本人,倒是“有幸”与他打过一些交道的人接触过。我觉得,看一个人的为人,其实只要看看他的主要朋友圈子就能明白个一二,这还是开篇那句话的主要意思。

所以,我对王华元的印象就不那么好(那时候他在文化厅)。跟朋友和同学们说了,当时对王华元,社会上还有过一些莫名其妙的吹捧。这种吹捧让人摸不到头脑。

我这里举一个简单的例子说明。比如现任证监会主席尚福林,刚走马上任那会,媒体和网上是怎么吹他的?说他是“黑包公”。说实话,尚福林在总行当副行长的时候也不主管纪检监察这块啊,而且,他也没有办理过什么金融大案要案,何来包公一说?而且,在他身上,我国主要意识形态领域中也从未发现他和包拯的某些重要特征有相近的报道,怎么忽然叫起了黑包公?结果,后来股市大跌,有些人负气不堪,又在网上大骂这位“黑包公”。看起来,此前的吹捧和此后的破口大骂其实都是属于自娱一类的东西,当不得真的。

当初广东有些镜头对王华元的吹捧大抵也是其来有自的。

后来,王华元高升了,有朋友还跟我说,看来这次你看走眼了,人家老王又升官了。

现在再看老王的下场,有些情况已经开始明朗了。
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017