注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

【原创】刘少奇的反应  

2009-03-08 23:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有网友说刘少奇不见得那么迟钝,没有察觉到毛准备打倒他。其实,这是对刘少奇一贯反应的一个误读。

刘与毛并无太深的渊源,他对毛的了解程度远不及林彪等人。庐山会议那种情况下,毛已经准备彻底将彭德怀打翻在地,可刘少奇还在琢磨是不是应该继续反左,是不是应该保持在小范围内批彭,直到后来毛向刘交底,刘才醒悟过来,这才转向。可是,在此前,柯怪和李井泉早就看出眉目了。

七千人大会上,刘那么讲话会遭致毛什么样的观感,刘其实并没有仔细考虑过。至于说出“人相食要上书”这样的激愤之语更说明刘根本就没有想到自己的危险,说这句话的时候距离刘的被打倒已经只有屈指可数的几年的光景了。

如果刘真的了解毛的话,他最后一次见到毛也不会提出那么三点请求,当然,那是作为刘少奇的一种乞求,但了解毛的人如邓,如林,都会知道乞求毛开恩那是基本不可能的。
  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017