注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

真实不等于正确,也不等于全面-如何看待“文革”中的周恩来(1)  

2010-01-16 07:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高文谦在海外出版了那本书以后,引发了对周恩来在“文革”中的形象到底如何的普遍争议。后来听说香港有个署名叫“司马公”的人反驳高的作品,被高视作执政 党官方喉舌发出的声音,并且在网上予以作答。但据我所知,这个司马公并非来自于北京的声音。对于高这本书,北京的论调是很简单的:不予置评。但即便是这 样,个别领导人心头的愤懑也是可想而知的。逄先知在中央文献研究室机关刊物《党的文献》中发表文章时不点名的对高的作品中的主要观点进行了小面积的批驳, 话说的很短,也很直接。但也是点到为止。

如何看待周恩来在文革中的形象,包括其政治形象和历史形象,这是一个需要长期关注的话题。在本文中,我就自己业余时间对周在特定历史时期的某些特殊表现,谈点个人看法,仅供大家参考。
  评论这张
 
阅读(2924)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017