注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

余则成的后半生-14.戴笠的司机出去了  

2010-01-24 03:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戴笠要去胡蝶的别墅转一转,沈醉负责打前站,先去料理一番。总务处处长说到底就是局长的大管家。“为局座服务”也就是“为党国效忠”。

老板出行,贾金南当然不能闲着了。贴身护卫。现在问题来了,戴笠的司机怎么办?戴笠有一个司机,按照常理说,戴笠至少应该有两个司机,但是,戴笠只要一个 司机,因为戴笠习惯自己开车出去,最多身边跟着贾金南,有时候连贾金南也不带,局本部知道戴笠行踪的通常也就是毛人凤少数几个人。


今天的出行,戴笠原来的司机早就给贾金南派出去了,派出去的理由,贾金南早就想好了,这件事非得司机前去不可,果然跟戴笠一说,戴笠马上就同意了。新二奶很快就要“升级”,而老二奶们多少要去刻意的安排一下,这种事情司机去往往最合适,而且司机也最爱去。

没有司机怎么办?常理说贾金南当司机也没有问题,但戴笠今天要“三件套”的摆给胡蝶看,司机、警卫、总务处处长一个都不能少。这就要启动候补司机了。总务 处汽车队常年有一个司机是给戴笠作为替补司机的,此人每天不做任何工作,不接受任何指派,就坐在那里随时等候替补。用现在的话说“雷打不动”。

贾金南今天去找“雷打不动”候补司机时,经过张立川的办公室,把这件事先行告诉张立川:“张队长,给老板开车的司机派出去,你们把替补的找来吧,老板马上 就要出去。”张立川笑嘻嘻的给贾金南上烟,然后告诉贾金南:“小马临时出去办点事。”贾金南笑了,这才叫苍天不负苦心人,他今天早上还在想,如果替补司机 小马不出去,那么今天这笔帐就没办法跟张立川算了,赶巧的是小马出去了。
  评论这张
 
阅读(2392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017