注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

《东进序曲》中的“王勇”-回眸老电影系列  

2010-01-06 10:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋友说了,陶勇在东进这部片子里面没有得到展示,我个人觉得王勇这个形象应该有点陶勇的意思,虽然身份啊、背景啊什么的都不那么相配。

我之所以对王勇这个形象印象深,主要是第一次看东进序曲时,年龄比较小,不爱看说话的电影,就爱看打仗的,所以,一开始就睡着了,一直睡到孟器宇那边吩咐王勇开打时,我爸推醒我说:“要打仗了。”

我就从大梦中醒来,嘴边淌着梦乡里面带出来的哈喇子,看见孟器宇冲着电话喊道:“要猛,要吹冲锋号”王勇又重复了一遍:“要猛要吹冲锋号”,霎那间,军号阵阵吹,刺刀闪闪亮。真来劲啊。

说实话,难怪毛晚年看到《难忘的战斗》中的某些镜头要老泪纵横,军人在沙场上的风采是几代人追逐的风铃。

至今记得。
  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017