注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

破鞋——《我爱我家》诠释社会经典现象系列之五  

2010-12-14 09:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大型情景喜剧《我爱我家》中有一集是描写女主人公和平(宋丹丹扮演)走穴的,其中有个东北穴头的一句话很有趣。他说:“现在有些词啰呖八嗦的,什么小蜜、小情、第三者,放在过去,就是两个字——破鞋。”

其实,用这句话来诠释一些社会现象,特别是经典现象,也很自然,也很透彻。

比如某些老板,头衔是某省政协委员、某市政协常委、某商会会长,某企业家联合会会长,某集团董事长等等,啰呖啰嗦的,放在过去,就两个字——流氓。

比如某些行为,或谓为艺术献身,或谓给文化添彩,或谓与时代同步,啰呖啰嗦的,放在过去,就两个字——上床。

比如某些公仆,身兼某处领导,再兼某学院院长,还兼某奖得主,啰呖啰嗦的,放在过去,就两个字——贪官。

比如某些工程,要么造福子孙,要么创造总值,要么震惊寰球,啰呖啰嗦的,放在过去,就两个字——扯蛋。

如此等等,不一而足······
  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017