注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的爱将王耀武——7.马前卒——亲爹  

2010-12-16 03:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改名为赵铁夫赵铁矛正式做了袁筱南的跟班,效果不错,而且更不错的是因为赵铁夫的保护,袁筱南逃过了一场看似意外的车祸。由此,袁筱南比较看重赵铁夫,南下福州也自然要把他带在身边。也由此,促成了王耀武与赵铁夫弟兄二人的重逢。



王耀武与袁筱南的随从赵铁夫的关系给何应钦知道以后,甚至派了王文彦前来道贺,这让王耀武委实有些感动,也让赵铁夫面子十足。赵铁夫记起杜月笙的赠言,时刻想着谋一条正途出身,如今看到何应钦这位国民革命军的上层首脑对自己还能如此的给面子,颇为涕零。



只 不过,小人物的感激到底不同于大人物的手段,他们注定了终身的棋子般的使命在播弄棋局的大人物看来从来就没有改变过。何应钦自己当然不会出面,王文彦就成 了他的代表,王文彦要王耀武请赵铁夫四处转转,尽一下做老弟的义务。就这样,袁筱南他们继续在福州逗留了几天,而这几天在何应钦看来以及在湖南的唐生智、 周斓等人看来无疑是天赐良机,但在袁祖铭等人的身后看来则是一道催命符。



袁筱南此行比较满意,虽然何应钦一开始有些倨 傲,但那也是情理之中,总体说来,何应钦算是答应了袁祖铭开出的条件,何应钦也让袁筱南到湖南后给袁祖铭带话,只要服膺国民革命,可以再上层楼。至于驻地 也无需顾虑太多,浙江战事很快就会明朗,届时,江西、安徽、浙江等省都将覆盖于青天白日旗之下,作为国民革命军左翼总指挥的袁祖铭难道还会没有安身立命的 地方吗?只是临行前夕,王文彦多问了王耀武一句:“佐民,这位赵铁夫跟你的关系是否过命?”王耀武说:“营长,这件事我跟您说过,没有赵铁夫,我可能也就 憋屈死了。”王文彦默吟了一下:“晚上,你把赵铁夫叫来吧。”掌灯时分,王文彦、王耀武、赵铁夫相对而坐。王文彦对赵铁夫说:“你到了常德 以后,有一样东西请你帮我转交给茂新客栈的周老板。”王文彦特别叮嘱了一句:“这件事,对谁都不要说。”赵铁夫:“就是我亲爹问我我也不 说。”王文彦开了句玩笑:“这年头,除了娘是亲的,哪还有亲爹啊。”
  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017