注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

彭总挨打  

2010-12-28 00:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想必大家都见过彭总在极左年代中挨打受难的那副照片吧?

不知道这张放大以后的照片中那些眼见彭总挨打而又站着看热闹的人群中有没有鲁迅当年见过的那些熟悉的面孔?

极左时代已经翻过去了,可是现在还有人针对彭总庐山上书为民请命喋喋不休的求全责备,说什么逼宫啊,说什么粗暴啊,等等。

所以,我们有时候要想一想,为啥袁崇焕保卫家园免遭外来侵略的涂炭却给京城的人活吃了,为啥彭总为民请命不惜脑袋掉了却遭致抱怨?

反倒是那些祸害群众,糟践历史的人至今有的还在荧屏上大放异彩,在现实中被顶礼膜拜。

是不是什么地方出了毛病呢?

以前看过一个日本战犯在中国东北犯罪时写的手记,其中一段我还记得,日本战犯认为,“对待支那人,皮靴和刺刀比鲜花与笑脸更有效能。”

这个日本战犯的结论显然是错误的。可另一面我们有必要反思一下,在某些时候,某些情况下,是什么东西遮住了我们的眼睛,让我们看不清某些人的面目呢?

所以,回头再看看今天房地产的畸形上涨,除开已经提出来的各色因素外,我倒觉得是地产商“恰到好处”的踩准了中国人劣根性的这根尾巴。
  评论这张
 
阅读(2416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017