注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

爱国与爱民——读《冯玉祥日记》  

2010-12-07 23:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看了一段冯玉祥的日记,1921年中有一段老冯认为中国有四万万人,但总受外国人的欺负,是国人缺乏爱国心所致。这不能不说是一个原因。但问题的另一面,中国四万万人中有多少当官的?这个不说是世界第一,也差不多吧?这么多当官的,又有多少是爱民的?好像不能列世界第一了吧?

袁世凯当大总统的时候,年俸是36万银元,比美国总统的工资还要夸张。而且,不知道大家注意民国元首的头衔没有,“大总统”,各国元首叫总统的不乏其人,可没有叫“大总统”的。其实,这个“大总统”是中国的独创,其摹本就是以前的“大皇帝”。到了蒋介石时才改称“总统”,可实际内容没有变。还是老大。

这些个老大们有多少是爱民的,翻翻历史书就不难发现。

因此,光强调百姓爱国不行,还要强调国爱百姓。
  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017