注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

政变与高考  

2010-02-04 22:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国传统文化最讲究的就是一锤定音。老百姓话说:编筐编篓,都在收口。官家的话叫晚节。其实都是一个道理。最后这一把玩好的,就玩漂亮了,最后这一把没玩好,那么其他的都免谈。

政变虽然算不上最后一把,可也是关键的一把。电影《南昌起义》里面特派员刁铁民对贺龙说:“最后三分钟定终身”,就是这个意思。

高考也一样,以前的学习或好或坏,没有人注意,这一把考试要是考明白了,那就在中小学生涯中都明白了。一白遮百丑。

李世民开国再牛掰,再如何如何,如果玄武门之变失手,那么,前面的历史基本就没他啥事了。或者说李渊幕后指挥所致,或者说李建成、李元吉庙算成功。自然也就不会有啥贞观之治给青史留名了。

政变和高考一样,都是一块必不可少的敲门砖。
  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017