注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

36万志愿军将士的鲜血流给了谁?  

2010-03-07 22:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们说办一件大事要做到功在当代,利在千秋。可见如果没有利在千秋的话,功在当代也就是值得商榷了。

关于抗美援朝的是是非非,且不说海外的那些个论调了,就是官方正统言论从1992年开始也有了新的变化。杨奎松的文章一度引起朝方的不满,但胡乔木挺身而出给杨奎松辩护,朝鲜这才作罢。

沈志华、李丹慧等人稍后整理出来的史料更进一步说明这场战争的实质到底是保家卫国还是为人作嫁衣。既然叫做历史,那么就要用史料来说话。

喊那些空泛的口号是没有用的,一场朝鲜战争给中国带来的究竟是利大于弊还是弊大于利,我想时至今日来看,总不是非常乐观吧?

邓小平说,中美两国人民都是伟大的人民。这话是八十年代说的,这不是邓的心血来潮,也不是外交辞令,而是一个历史的总结。

即便是毛泽东本人也并不想应对这场战争,他的底线说得很清楚。现在官方党史界把朝鲜战争的激化主因之一定位到中美双方沟通不够,这已经距离当年的政治口号“保家卫国”有了明显的进步了,虽然进步还不是很大。
  评论这张
 
阅读(14682)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017