注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

江洋打黑-3.公安局长魏建国其人  

2010-04-25 22:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魏建国,共和国同龄人,知青出身。他在下乡时代作出的最轰动的一件事就是告发当地一些头面人物猥亵、强奸女知青。据说此事上达天听,惊动了周恩来。总理拍案大怒道:“这不是毛主席的干部,这是国民党的干部!”自然,也就得罪了一大批人。事实上,魏建国在后来的成长过程中是不断开罪一些实权人物,也不断结识一批实权人物,于是乎,他就在一批实权人物的诋毁以及另外一批实权人物的赞誉声中,一步步的迈到了省公安厅副厅长的位置。

一般来说,上任伊始,哇哩哇啦是免不了的。但魏建国没有多说什么,而是很快下了基层。下了基层回来以后的魏建国烧起了第一把火,把省建发银行的副行长给抓了,当然,一开始是从一起很普通的盗窃案引发的,就像大家都熟知的那样,在某某人的办公室里面窃贼发现了巨额现金,而当这些现金完璧归赵时,失主便从受害人转化为嫌疑人了。

而更要命的在于省建发银行行长左丹不是别人,正是左全坤的女儿。左全坤一生的最大遗憾就是没有个儿子,而最大的欣慰则是他的女儿“巾帼不让须眉”。

魏建国把刀口对准省建发银行,就有人出来说话了:“咬人的狗不露牙。”也有人出来说话:“要是让老魏进了常委,效果也许更好。”

正反两种传言交替出现是魏建国的政坛生涯中最为常见的,魏建国没有在意。他最在意的是省委副书记兼市委书记谷超群的反应。
  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017