注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

曹文轩要不要接受贫下中农的再教育?  

2010-04-30 06:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市作协副主席曹文轩的行径受到郑渊洁的极度鄙视。有朋友就此提出是不是要操蛋的老曹接受一下贫下中农的再教育,发到农村艰苦地方劳动改造一下。

我的看法是这样的:


猛一看,这个主意不错,也很解恨,但不解决问题,尤其是可能增添新的大麻烦。

制度讲究的是“犯吾法者,唯有剑耳。”

治术讲究的是“道在不可见,法在不可知。”

老曹的确操蛋,但如果没有犯法的话,那就用道德的力量和舆论的力量谴责他的行径。如果犯法的话,自然交付司法机构审定。

强制劳动拿到乡下去做所谓的与贫下中农打成一片,实际上就是私刑。

公室不用私刑,自古已然。而且,再了不起的统治者能保证这一条命令下去,执行者不参杂半点私怨?没有半点私心自用?实际上远不止半点了。他半点,你半点,加在一起就不得了。后果自然可以想见。
  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017