注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

金太阳与康熙  

2010-05-14 23:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两个人的死绝对有一拼。

有空请大家多去读读清史,以前政治上的夺权多数是赤裸裸的,到了满清则升级换代了,改为阴森森的或者说软刀子杀人。

其中最大的表现形式就是拖延治疗或者不予治疗。

康熙老迈的时候,得上的是今天通常说的心脏病,这种病按照常理是不能离开人的,但在老皇帝“宾天”前后,身边一个人都没有,当然,要说一个人都没有也邪乎了点,也有一个人,那就是隆科多,他不是老头子的保健医生,他是等着亲眼看到老头子烟气后好给新主子复命的。

慈安得的是一种叫做肝厥的毛病,在今天说就是肝昏迷。可是在救治过程中,主治医生经常不到场或者不到位,名医更是靠不上前。

醇亲王奕譞(光绪的亲爹)患病的时候,最后来患者本人都看明白了,拒绝再治疗了。

以 前朱元璋收拾徐达时,按照《翦胜野闻》的记载,好歹还是给了一个暗示意义强烈的蒸鹅。到了满清,连这个暗示都没有了,没说不给你看病啊,没说不关心你啊, 也看病,也关心了,楞就是没看好,没关心明白,死了,怪谁?历史将来都会替这些人说话的,谁说没派医生?谁说没有上谕?

这才叫杀人不见血,不但刀上没有血,就是历史书上都看不到。
  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017