注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

现在就是盛世  

2010-06-14 05:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从历史上看,也只有在盛世的时候,人们才会普遍抱怨社会的缺点和生活的不如意。因为到了末世和乱世,人们已经懒得用嘴巴来发泄这种不满了。

比起上个世纪六七十年代,吃不饱穿不好的生活,今天无疑是在天堂上,可是,人们的嫌怨还是很多,那是因为人们的生活进入了一种基本稳定或者比较稳定的状态中以后需要新的攀升,所以,抱怨不满也就随之而来,这也是进步。

比如今天我们抱怨的群体事件啊、小煤窑啊、富士康啊,说明我们的要求提升了,不再一般般的局限于吃饱穿暖了,而是要有尊严了,要有民主和自由了,就是政府总理也公开宣称要保证人民获得以上权利。这也只有在盛世中才可以见到的景象。

所以,我们不但要继续抱怨,也要毫不停留的继续进步,只有不断的进步,抱怨才有产生的基础,抱怨才有增添新的内容,没有了抱怨的时代要么是一个黑死的时代,要么就是一个末落的时代。
  评论这张
 
阅读(2172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017