注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

曹操、曹丕父子的阴损  

2010-07-05 22:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹操(以下简称操贼)与曹丕是一对阴损缺德的玩意儿,而且父子相传,相沿不替,说起来也算是祖传的了。

操贼当初杀杨修,杀了也就杀了,回头还给杨彪(杨修的老爹)写信说什么“念卿父息之情,同此悼楚,亦未必非幸也”,天底下还有这种虚伪阴损的人吗?

操贼知道张鲁最恨马超,就把马超的儿子送给张鲁,结果被张鲁所杀,这种杀人不见血或者借刀杀人的把戏在操贼做来真是“游刃有余”。

可是,天道好还,操贼的儿子草虫也死于非命,真是大快人心了。

偏偏曹丕跟他老爹操贼一个德行。建安七子之一的王粲死了,曹丕带领狐群狗党去吊唁,曹丕就说了,仲宣(王粲字仲宣)生前喜欢听驴叫,我们都学几声驴叫吧,于是乎一片驴叫应声而起。

如果有人仅仅读到这段文字,便一定会认为曹丕真是可人儿。可是,就是这位在老友墓前学驴叫慰藉老友死魂灵的曹丕伙同乃父操贼在几年后害死了王粲的儿子,让王粲绝了后。

而就是这两个阴损的货色在极左时代居然被吹捧成为什么“法家代表”,由此可知极左的东西往往与阴损是联系在一起的,所谓物以类聚,人以群分,古今不变。
  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017