注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

劝君多骂曹阿瞒  

2010-07-05 22:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像曹操这样具有严重人格缺陷的主儿如果被吹捧成英雄人物而忽略他的阴损乃至于大行其道的话,中华民族的传统美德、做人道理都将几无噍类,更遑论民族的复兴。

在极左时代,曹操被定位为数一数二的“大英雄”,人妖颠倒的东西最终还是要给拨乱反正的,今人读史,如不对曹操此人的内里有着力透纸背的认识,则仍旧会陷入极左的烂泥潭而不自觉。
  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017