注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的爱将王耀武——3.王耀武拜师——首次“下海”  

2010-08-01 22:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王耀武对“驱邪”本身并不是很懂,只是觉得好玩,而更主要的是每次王德发“驱邪”“胜利”归来,总要拿上别人送给他的一两只活鸡,这一两只活鸡也就往往成了王德发、王耀武爷俩的一顿美餐。

有一次,村上的一个比较富裕点的本家大哥病了,左看医生,右吃草药,都不灵,延宕了十多天,没法子就找了王德发去“驱邪”,王耀武也跟着去了。王德发先是问了问起病的缘由,家里人告诉王德发说:“老头多喝了一点酒,半夜叫嚷口渴,起来喝了缸里的水,早晨发现缸里的水里面好像有些小虫子,于是就做病了。”

王德发听明白了,然后拿出一堆家什,装模作样的比划了半天,最后递给本家大哥一小碟白色粉末状的东西让他服下,说这是“符化”的。过了一会,本家大哥开始呕吐,王德发让王耀武用小铜盆给接住呕吐物,然后拿出去,王德发倒也不避王耀武,悄悄的往小铜盆中放了点东西进去,然后自己亲自端进去给本家大哥看:“大哥,你的病估计要好了,你好好看看这里都是些什么东西?”

本家大哥和家人一道看来,铜盆中的呕吐物里零星的散布者几个细细的红色的小虫子。

这之后一周内,这位本家大哥的病霍然而愈。自然少不了答谢王德发,王耀武也得了两只活鸡,这是他平生的第一次“下海收入”。
  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017