注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的爱将王耀武——4.兄弟吴化成——王铁汉单骑退骑兵  

2010-08-24 01:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王铁汉放跑了唐二虎,官府那边很快也知道了,派人打马来追,王铁汉的马给了唐二虎,自己骑了另外一匹“菊花青”,脚力明显不如跑水报的那匹神马了。眼看着官府的人要追上来了,王铁汉不含糊啊,他蒙半边脸,手里托着毛瑟快枪。余光一瞄,后面是四个追兵。王铁汉一扬手,枪就响了,六连发。

后面的追兵一下子就听明白了,河南巡防营手里最硬的家伙当时也就是五响快枪,这会儿他们听到六连发的动静,立刻带住缰绳,不追了。

要不王德发怎么总跟王耀武说“让”呢?这是他老爹王铁汉传下来的,当时王铁汉要是回身开枪,别说四个追兵,就是八个也给撂倒了,但事情也就大发了,打死官府的人,从古至今也是死罪啊。王铁汉是救人,不是杀人,所以,他亮了亮枪,也让后面的弟兄们明白明白,巡防营的五响连发快枪在眼前是不好使的。这样一来,大家都有面子了,追兵回去可以说遇到硬家伙了,不好追,他这边不伤一个人,自己还跑了。要不怎么说“让”是哲学呢。

不过,到底是惊了官府,王铁汉从河南夏邑走回曹州,然后奔了泰安,河南地界以后再也不便去了,自己也更名为王厚起。可唐二虎到死还记得这位救命恩人,后来他死前跟两个儿子交待了:“务必找到你王铁汉王大爷,一定要报这个恩,否则你们哥俩将来不要到地下见我。”

唐家哥俩倒是没少打听,可人家王铁汉都改了名,换了地界,到哪儿找去啊?要不是今天王耀武抽冷子说出来,那真是踏破铁鞋无觅处了。
  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017