注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的爱将王耀武——4.兄弟吴化成——鸡腿  

2010-08-24 01:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王德发教王耀武练大刀时没少跟他说王铁汉的那些事,王耀武脑瓜聪明,还有心,也就记住了。给绑匪绑上山以后,王耀武本意是说出王铁汉、王德发给自己壮壮胆子,也就是拉大旗作虎皮,没想到竟然眼前的两位绑匪头子连起了一段渊源。

“一把刀”和“二把刀”给王耀武饱餐一顿,安排他睡一会。哥俩就商量开了。很明显,这小孩不但不能动,而且还要完好无缺的给王德发送回去,这报恩是起码的。可贼不走空,这也是祖训啊。

两个匪首考虑的是起码要把王耀武留在山上过一段,直到他们拿到王家的赎金为止。可是,眼下发生的另外一幕情形让匪首多少改了主意。

他们给王耀武摆吃的时候,上了一碗鸡,王耀武撕下一个大腿刚在一边,始终没有动。“一把刀”就问王耀武:“你小子怎么不吃这鸡腿?”王耀武说:“俺吃了这么好的饭菜,俺娘还没吃到,俺留下个鸡腿带给俺娘吃,坏山里的规矩不?”

“一把刀”、“二把刀”相视了一阵。绑匪虽然丑恶,可毕竟也是人,也有残存的那么一点人性,或可说这种残存的东西在这一刻被王耀武的这番话给勾了起来。哥俩决定先放王耀武下山。

但这种放可不是放羊的放,那是带着任务的。“一把刀”吩咐把王体乾的儿子的小手指头剁下来一个包好交给王耀武带回去,意思很明确,“走水”的贼是没有耐心的。

照旧给蒙上脸的王耀武被用马驮下了山,放在了一个王德发经常过路的地方,这个点是这几天以来绑匪们暗地里跟踪王德发了解到的。

这也算是“一把刀”、“二把刀”哥俩送给王德发的一份顺水人情,这也算是报了当年王铁汉救过唐二虎一条命的大恩。这在山东响马堆里已经算是格外的“厚道”了。
  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017