注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的爱将王耀武——4.兄弟吴化成——王耀武蒙了  

2010-08-09 22:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“走水”的土匪当家的叫“一把刀”,次一级的叫“二把刀”。这时候,绑匪群中的“二把刀”说话了:“这是哪家儿的娃?”绑匪就告诉他说跟着王体乾那儿子在一起的,所以,也就按照规矩必须给绑过来了,不清楚是谁家的孩子。

“二把刀”就问王耀武:“你跟谁学的这句话?”

王耀武小脑袋瓜一扬说:“跟我二大爷学的。”

“你二大爷谁啊?”

王耀武顿了顿,火候到了,大声的回答说:“说起我二大爷来,那还真是个人物,先给我来口清传子,润润嗓子再说。”

“二把刀”示意给王耀武喝口水。喝完了水的王耀武接着说:“我二大爷的大刀本事是祖传的,打我二爷爷那辈就有了,我二爷爷当年用‘跑水报’的‘神马’救过‘铁裤裆’一条命,王铁汉单骑退追兵,谁不知道啊?王铁汉就是我二爷爷,王德发是我二大爷,你们扫听扫听去!”

“二把刀”听到这儿,马上招呼手下绑匪:“把大哥赶紧喊来”

不一会儿的功夫,“一把刀”来了。“二把刀”让王耀武重复一遍刚才的话,王耀武脑袋一拨楞:“好话不说二遍”

“二把刀”:“行,你小子。”他就把王耀武刚才说的话给“一把刀”重复了一下,“一把刀”听完,眉毛马上立起来了,紧走几步到王耀武跟前:“小兄弟,你说你二爷呀叫王铁汉?救过‘铁裤裆’?你可知道‘铁裤裆’叫什么姓什么吗?”

王耀武想了一下说:“铁裤裆大名咱不知道,就知道人家都叫他唐二虎,为啥叫他唐二虎,因为我二大爷说了,他有两个儿子,虎里虎气的。”

“一把刀”听到这里,更急了:“你二爷爷还在吗?”

王耀武说:“我二爷爷早就升天了,我二大爷还在,他老身板结实呢。”

“一把刀”一挥手,让底下人给王耀武松绑,这下子下面人也懵了。

王耀武这人一给解下来,小嘴吧唧的更快了:“我二大爷说了,唐二虎不光有‘铁裤裆’这一绝招,还有练‘斤镖’这一绝招呢,人称外号‘斤镖唐’”

后面这句话刚说完,“一把刀”喊了一声:上酒来!

端上了一杯酒,“一把刀”、“二把刀”端着酒杯敬起了王耀武:“小兄弟,我们哥俩敬你一杯,喝完再说。”

这回轮到王耀武蒙了。
  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017