注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

圭亚那军方自发悼念刘华清上将  

2011-01-15 09:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午刚听说的消息,是一个圭亚那商人给我说起来的,说是他们圭亚那军方有一批军官自发组织起来悼念中国已故上将刘华清老人。领头的这个圭亚那军官的名字,我查了一下,非常有趣,居然是太平天国干王洪仁玕的后裔子孙。

洪仁玕的儿子洪葵元是跟着洪秀全的儿子洪天贵福一起跑的,洪天贵福骑马被抓,洪葵元骑骡子,居然跑了,这就是命。后来,洪葵元被德国的巴色会牧师黎力基救助,辗转到了圭亚那,时间大约是十九世纪七十年代后期。

洪葵元定居乔治城,在那里繁衍生息,给洪仁玕不但留下一脉血种,也留下太平天国壮士们的英风。至今乔治城的圭亚那人一说起发生在中国的太平天国运动,都说那些人比拉登之流厉害多了。

至于为什么自发悼念刘华清,我还没有问清楚。等问清楚以后再告诉大家。
  评论这张
 
阅读(2206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018