注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的爱将王耀武——7.马前卒——王耀武初会李云峰  

2011-01-04 01:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东路军即将开拔。也就在这时候,罗明理及时送来了李云峰的新的动向,安插在福州地方法院郑推事出门回家两点一线的几个眼线起了大作用了。他们抓获了一名疑 犯,据这个疑犯交代,李云峰手下买通了他们,一俟北伐军离开福州,他们就可以拿郑推事的女儿郑宜兰“开荤”。郑宜兰当然不是什么“国色天香”,但却是老郑 唯一的骨血。他们也不会要郑宜兰的命,但祸害一番也足以让郑家生不如死了。其实,李云峰已经准备开溜,只是因为手头临时有件事没有处理完,“小红宝”他是 不能带走的,只有秘密解决掉为好。而这个“秘密解决”的办法当然也不是灭口,而是送人。送给的下家是福州市地方警察局缉私队队长。这样的情报也早就给罗明 理捕捉到,送给了王耀武。有了这么几样菜,王耀武觉得可以“请客”了。



王耀武是“霸王请客”,“客人”是来也得来,不来 也得来。李云峰当然清楚,王耀武这时候下帖子找他是已经断定了他的后路走向何方。所以,硬着头皮来到了宪兵营。不过,这个李云峰的确不是吃素的,他拿来的 见面礼很特别,一篓“莱阳梨”。“莱阳梨”是秋季收获,如今已经接近腊月,却能保鲜如此之好,这点已经让离家多年的王耀武感到有些惊奇了。李云峰从篓筐中 拿出一枚,很快削好递给王耀武:“王连长,亲不亲,故乡人;近不近,故乡情。”王耀武接过来,大咬一口,罗明理站在一边,哎了一声,王耀武看了看罗明理, 没吭声,李云峰干笑两声,脸上流露出鄙夷的神情。



王耀武看在眼里,不动声色的说道:“我这位老弟罗明理是四川人,四川人 的特点是就认为普天之下,最好的莫过四川。其实,俺们山东的好东西才多呢,就拿这莱阳梨来说,便是一绝。”——“给人下毒,莫过于用砒霜,但砒霜有几遭东 西进不去,其中就有这莱阳梨,所以,以前北京城的满洲皇帝点名要莱阳梨做梨干进贡不是没有道理的。”王耀武话音刚落,李云峰便浮出笑意:“王连长年纪轻 轻,阅历却是不浅。”王耀武也笑了一下:“王某在上海的马玉山糖果店站过柜台,对于蜜饯糖果略有所知而已,加上这是家乡的东西,就比如人的根本一般,忘本 在俺们老家可是要挨骂的。”李云峰说:“是啊,李某自发迹以来,经常接济故人,也是因为心存不敢忘本这个念头。”王耀武说:“没错,李先生的大仁大德也算 是有口皆碑,由李先生想到俺们家乡出来的另外一位大善人王紫云王先生,那也是了不得的人物啊。”李云峰听到王耀武提及“王秃子”,连忙道:“王连长也认识 紫云先生吗?”王耀武:“王紫云先生那是贵人,是俺们山东人的骄傲,王耀武是高攀不上的,只是这两天有北来的朋友带来口信说王先生不幸在济南病故了。不知 李先生可曾听说?”李云峰的脸色一下子就变了,虽然还想强撑镇定,到底是减了几分颜色。
  评论这张
 
阅读(3292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017