注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

悼念高华先生  

2011-12-28 00:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看到高华先生远行的消息,此刻的悲怆无法用语言来形容,他走的太可惜了!

今年五月间我和他有过一次联系,那是他去医院做检查,我们聊了一个小时左右,现在看那时候他的身体应该已经不是那么好了,可他还是很认真、很谦和的同我谈了谈一段关于红七军团的历史,言犹在耳,斯人却已长辞,用古人的话说真是“痛何如哉”。

一个用公开史料修正被误读的历史的人;

一个用生命去书写历史的人;

一个用良知去感悟历史的人;

一个用毕生精力还原真相的人;

一个永远值得人们尊敬的人。

诗人曾经说过:“有的人死了,他还活着。”

高华没有死,他在大写的历史中获得了永生!
  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017