注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

高华的水平  

2011-12-31 11:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高华的代表作不光是还原了历史,更主要的还在于它的启蒙和启迪作用。

片汤的话就不说了,咱们就说点能听懂的话。公开资料中大把秘密,就看你眼珠子有没有睁开。

高华在书中提到林伯渠的后妻朱明在党校整风时的检讨,这份检讨来自于中央党校出版社公开出版的《延安中央党校的整风学习》,旧书网上都能买到。

当年整朱明的所谓“资产阶级小姐”,其实无外乎是朱明家里的背景而已。光在延安整还不算完,一直到1947年8月,都撤出延安了,还在整朱明,林伯渠看着自己的妻子挨整,还不敢说个不字,干瞪眼。这是谁披露的呢?是《马文瑞传》中披露的,也是公开出版的。

林伯渠前妻生的孩子林利写了一个回忆录,《往事琐记》,里面透露了一封骂江青的匿名信,一直跟江青跟到杭州。搞的江青食不甘味。《王芳回忆录》里把谜底揭开了,是林伯渠的妻子朱明干的。

那么,朱明为啥这么干?答案早就有了。

四本书,一个活脱脱的朱明出来了,一个活脱脱的整朱明的人也出来了。什么叫水平?这就叫水平!

有的人说研究党史要解密史料才行云云,用他老人家《鸟儿问答》的那句词说就是四个字:“不须放屁!”
  评论这张
 
阅读(2803)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017