注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

书生论政——兼谈辛子陵这些人(续完)  

2011-02-21 02:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我个人认为,在中国,这一百年内都不要提起**体制改革。更不要搞什么争论。因为我们不具备争论的土壤,不具备争论的环境,甚至不具备争论的素质。

什么叫争论的素质?那就是应该自觉分清楚学术与政治的分界。

举一个例子,赵本山以前和巩汉林演过小品《十三香》,那时候的赵本山远没有今天名气这么大。小品中赵本山扮演一个卖报纸的盲人。这个小品的目的其实很简单,就是博人一笑而已。但是,这个小品演过以后,就有人告状,说赵的小品嘲讽残疾人云云,告状的人也不是什么来头多大的主儿。也是普通百姓。

从这个小例子就可以看出来,大多数人是分不清楚什么是特殊,什么是普通,什么是政治,什么是非政治。

所以,政治理论的争论最后也只能是一锅粥。白白浪费了精力和物力乃至时间。

未来十年的中国,顶要紧的就是争取时间,而不是探讨什么主义可以救中国或者发展中国。

要说邓小平的这句”不争论“实际上也可以管一百年,也是一百年不动摇。
  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017