注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

写在日本地震之际  

2011-03-12 10:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我先声明,我不是啥国际主义战士,我就是一个狭隘的爱国主义者。

日本又地震了,我们有些同胞可能要潸然泪下了,可惜的是,我流不出这样的眼泪。

有人说日本多灾多难,所以,民族危机感强。日本民族危机感强烈,就拿邻邦的中国老百姓开涮。*他哥的,这样的鸡*民族危机感,真令人忍不住说一句:我*。

我记得说的比较过瘾的是电视剧《陈真》里面的那个叫“皇甫一镖”的人,他说日本动辄就自称“大”,什么大日本帝国,什么大和民族等等,其实最小,小里小气,小肚鸡肠、连喝酒的杯子都是那么猥琐和矮小。

我当初看到这段对白时,就觉得香港电视剧的导演也不都是白痴。

这里我说一个真事,大家上眼看看吧。

我们汶川地震的时候,我一个好友正好在日本京都公干,在路边听到两个普通的日本人说什么呢?他们说中国人这回麻烦了,中国这些年太骄傲了。

当然,我们不是说这两个日本人就代表日本全体国民。

可是,现在要是有人跟我说,当初日本侵华战争与日本人民无关的话,我一定狠狠抽他丫挺的。

对人要讲人道,对野兽要讲人道的话,那就是农夫和蛇的故事了。

列强发动的侵略战争的兽行很多,我仔细的看过一些材料,对比俄罗斯、德国和日本。其中,有一件事特别让我纳闷。

日本在侵占旅顺的时候,几名日军曾经亲手将一个中国三岁多一点的男孩活活的钉在墙上。

在咱们论坛里,当爹妈的人应该很有一些,也应该知道,三岁多一点的孩子该是一个怎么样的情况,其实就是半懂不懂的,这么一个小孩,都不能放过,而且是活活钉死的,大家不妨想想看。

同样的例子,我在搜索俄军和德军的犯罪实录时,没有看到过,也可能我看的资料还不够。所以,我就一直纳闷,是什么样的东西让日本人如此的天良丧尽呢?又是什么样的东西支撑他们一直能够活到今天呢?

所以,我奉劝那些还在淌着眼泪的中国朋友(当然,如果你们是为了在地震中遇难的中国同胞而流泪,那又另当别论),你们先歇会儿,我相信在你们还拧手绢、抹 眼泪的同时,日本人已经准备把地震中的损失从东海问题或者钓鱼岛问题上找咱们中国填坑补齐了。这种堤内损失堤外补的活儿,日本人是最拿手的。
  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017