注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

1923年日本关东大地震,四年多以后,日本制造济南惨案  

2011-03-14 09:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1923年,日本发生关东大地震,中国虽然处于十分落后的状态,但仍旧派出军舰运载中国各界民众捐献的物质成为第一支到达日本的救援组织。

日本对于中国的这次救助活动的反馈就是四年多以后,即1928年5月,日本福岛师团制造了震惊中外的济南惨案。

从古至今,都有一句俗语叫做:两国交兵,不斩来使。但是,在济南惨案中,中国的使节蔡公时却惨死在日本人的刀下。

在整个济南惨案中,中国普通居民特别是妇婴所受到的荼毒,已经不忍用笔墨来形容。

前事不忘后事之师,我们应该从血淋淋的历史中学到点什么,得到点什么。否则,历史真的要成了“立死”了。
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017