注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

多行不义必自毙——日本的军演及其地下核工厂  

2011-03-14 09:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我建议有的人去读一读《日本侵华七十年》这本书。

从1870年到1945年,日本侵华长达七十五年。

这本书中列举的一些数据值得我们不停的回忆和反思。

自1894到1916年这二十年中,在中国领土内一共发生五次侵略战争。这五次中日本参加了四次,由日本挑起的占了三次。

在各国列强侵辱中国的过程中,以日本动用武力的频率最高,几乎到了动辄动武的程度,而且随着日本侵华程度的加剧,动武成了家常便饭。

在动武的过程中,以日本的动武手段最为凶悍、残暴和残忍。

说史实在了为了鉴今、知今。日本在今年的大规模美日联合军事演习中,悍然出动了历年以来最高的兵力数,这绝不是偶然的。日本对于中国,向来不惮以用最凶狠、最凶恶、最凶残的武器的。而当今世界上,符合以上特点的首推核武。

十二年前,俄罗斯军事情报机关就提醒世界有关方面注意日本地下核工厂的秘密运作,十二年过去了,日本的核武能力已经达到相当可观的水平和程度,而其假想敌(其实是真想敌)无疑就是中国,也许还包括俄罗斯,但主要目标应该是中国。

我们都知道,战败的日本国是不应拥有大规模进攻型武器的。然而,事实俱在,他们以建造所谓的核电作为掩体,特别是这次核爆事件中,日本政府要员百般恫吓新闻媒体,不得“恐吓”国民,其要义已经昭然若揭。他们如此“低调”处理核爆事件的核心所在也是昭然若揭。
  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017