注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲为何不学刘备?  

2011-03-21 23:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以法国、美国等国为首的多国部队在利比亚开始空袭,利比亚革命领导人卡扎菲再次被推到了历史的边缘。

他应该学习一下三国的刘备。记得小时候看《三国演义》,刘备主张伐吴时,有不少人劝阻刘备,因为国贼是曹氏而非孙权,刘备斩钉截铁的说:“先灭吴,次灭魏。”虽然,刘备最后伐吴失败,但这铿锵有力的声音却长留耳际。

就唱苏芮唱的那样:“多么熟悉的声音,陪伴我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记。”

卡扎菲应该拿出刘备的精神头来,集中优势兵力先灭法国这支高卢傻逼鸡,然后再灭美英野心狼。

即便最后战死沙场,也会赢得“天下英雄气,千秋尚凛然”的赞誉。

为了给二弟诺列加,三弟萨达姆报仇,前进吧,米哈伊。
  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017