注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

故宫的错别字幸好出现在当代  

2011-05-21 08:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故宫的错别字出来以后,网上网下骂声一片。我倒觉得这也是一个万幸,万幸这个错别字幸好出在公元2011年,而非四十五年前的公元1966年。

如果极左路线统治下的中国,这一个字估计就要被打倒一大片,而且这个错别字还不能深究,一深究,被干废的会更多。

首先来看关键的一点即把捍卫的捍字写成了撼动的撼。按照极左的思维,这事就大了去了。

你故宫本来就是四旧行列里的,你送给无产阶级专政机关的旗帜上居然用“撼”,难道是想撼动无产阶级专政机关的权威和地位吗?这不就是现行反革命吗?

其次,就来查一查故宫的负责人的背景,这一下子更麻烦了,典型的“资修反”,可见送给无产阶级专政机关的“撼”不是偶然的。

最后再联想一下,这帮子竟敢使用撼字来送给无产阶级专政机关的反革命分子们是不是跟台湾特务勾结在一起把祖国的文物给盗卖了呢?

下面不用说了,不抓五千也得抓八百。
  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017