注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

说一说英雄  

2011-05-08 23:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国从古至今从来就不缺乏什么英雄,有能力有魄力的主儿给中国老百姓造成的灾难至今数都数不完,远的不说,一场文革下来,怎么样?我们比人家落后了多少年?心灵的创伤又要多少年治愈?你能说文革的发动不是撼动古今的能力和魄力吗?

可是,我们扪心自问,这样的能力和魄力我们需要吗?

翻一翻历史,隋炀帝杨广多么的有魄力有能力,在位期间做的哪一件事不是有能力有魄力的?大运河不说功在当代,也算是利在千秋了吧?攻伐高丽,往大了说是为了维护北中国的边疆安全,算是“民族英雄”了吧?

可怎么说就闹了个普天同叛呢?

应该搞一个统计出来,看看中国历史上的灾难特别是浩劫级别的,他们的制造者或者说主要制造者有多少不是大英雄来着。

老百姓说:“龙多了不治水”,其实,英雄多了,特别是那种没有制度约束的能力超强、魄力贼大的大英雄多了,同样祸害人。而且祸害得还不浅。
  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017