注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

能全怪厂长吗?  

2011-05-09 22:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某工厂老厂长有个习惯,喜欢踢人,一上班就挨个踢一脚,穿着大皮靴踢。

几年后,老厂长死了,新厂长上任,新厂长决定不穿皮靴踢了,因为年龄大的工人挨了皮靴踢以后容易晕倒,改穿胶鞋踢。工人们都奔走相告说新厂长不错啊。

再几年以后,新厂长也死了,新新厂长上任,新新厂长说胶鞋味大,改穿布鞋踢吧。这时候有人提出来,能不能不踢人啊?新新厂长就让工人们讨论,一些老工人很生气的说:“怎么能破坏传统呢?踢人有好处,让你精神头十足,不踢不好。”中年工人们说:“现在都多么人性化了,新新厂长都改穿布鞋踢了,你们还不知足啊?”新新厂长看完工人们的讨论后说:“看来不踢人不行,群众不答应啊。”于是,接着踢。

若干年后,新新厂长也死了,巨新厂长来了,他来了以后就宣布不踢人了,理由是别的村的厂子都不踢人,咱村也不踢了。

后来,工厂完蛋了,下岗失业的工人们总结经验教训时特别提出,这都是因为巨新厂长不踢人闹的。有些人还特别怀念老厂长的时代,皮靴子踢人多带劲啊。不踢人了,大家明显没干劲啊。

最后,大家普遍认为:“打是亲、骂是爱,实在不行用脚踹。”是一条颠扑不灭的真理,放之四海而皆准。
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017