注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

刘备是一个坦荡的人  

2011-06-26 19:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘备是一个比较坦荡的人,这是孙权、曹操之流无法比拟的,也是后来吹捧曹操之流无法现象的。

其实,三国时代的人都是比较坦荡的,最坏的如曹操、司马懿,在某些时候也是比较坦荡的。比如曹操说过我负天下人的话,后来的那些统治者这么做了,但却满嘴仁义道德,没有曹阿瞒这么赤裸裸。

司马懿被武侯泡了半辈子,最后还能说武侯是天下奇才,这放在后来的对手之间也不大可能想象,我们骂蒋介石为“人民公敌”骂了多少年了,好像现在还有效。

刘备白帝城托孤这件事,康熙后来吹毛求疵说刘备虚诈,这是康熙自以为是的地方,首先他自己就没有这水平,更没这肚量,其次他也没有这股子勇气,所以,后来稀里糊涂的被儿子给弄死了,死因到现在都说不清楚,最后跟大跃进死的那些人一样落个“非正常死亡”的名声。
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017